共同製茶組合は正組合員と準組合員によって構成されています。
正組合員、準組合員ともに農家の経営者であり、
自分の茶畑で採れた茶を共同工場に持ち込み、加工します。
白栖共同製茶組合運営の中心となっている正組合員は5人です。
心を込めてまた職人として最高のお茶作りを目指しております
私達の茶畑で1年間かけて育てた100%純粋
高級宇治茶(和束茶)を飲んでいただきたいと
心を込めて生産しています。
代表 西山勝行
京都の茶農家で初めてエコファーマーに認定されました!!
「エコファーマー」とは、「持続性の高い農業生産方式の導入に関する法律」に基づき、
持続性の高い農業生産方式(土づくり、化学肥料・化学農薬の低減を一体的に行う
生産方式)を導入する計画を立て、都道府県知事の認定を受けた農業者です。
天候にも恵まれ、高品質な宇治茶が収穫でき、
しらす茶房の新茶が入札価格1位を獲得いたしました。
和束手もみ技術保存会が手摘み・せいろ蒸し・手もみで製造した
宇治茶 1kg 162,000円の値をつけました。